Os frutos podem ser classificados em:
Carnosos
Carnosos (com pericarpo suculento)
Exemplo:
Baga – Geralmente tem várias sementes, facilmente separáveis do fruto. Uva, tomate, laranja, mamão, goiaba e melancia.
Drupa – O tegumento da semente é junto à parede interna do pericarpo, formando um caroço.
O pericarpo pode ser também coriáceo ou fibroso. Normalmente apresenta uma só semente.
Ameixa, azeitona, pêssego e manga.
Seco
Secos (com pericarpo seco)
Exemplos:
Deiscentes – abrem-se naturalmente quando maduros. Legume ou vagem, que ocorre na maioria das plantas leguminosas, como feijão e ervilha.
Indeiscentes – não se abrem quando maduros. Grãos do trigo, milho e arroz
Cariopse ou grão – com uma só semente ligada à parede do fruto por toda a sua extensão.
Aquênio ou grão – com uma só semente ligada à parede do fruto por toda a sua extensão. Grãos do trigo, milho e arroz
Sâmara – com a parede do ovário formando expansões aladas. Tipuana, cabreúva
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário